sexta-feira, 29 de julho de 2011

3 HORAS DE PICUA

ABILIO FERNANDO GANHOU AS 3 HORAS DE PICUA.

Organizado por um grupo de jovens Portuenses, realizou-se na Quinta da Picua (Porto) uma "prova de resistência de três horas para motocicletas". É, por assim dizer, uma reacção do Norte perante o marasmo e a indiferença a que parece votado o nosso motociclismo, e que aqueles jovens se recusam a aceitar, sozinhos e a titulo particular, tentam praticar o seu desporto favorito. Assim, nas 3 Horas de Picua, prova de resistência para motociclistas, reuniram-se 24 concorrentes e um público numeroso e entusiasta (todos convidados) que não se cansou de incitar os esforçados desportistas, cem por cento amadores. O conhecido ‹‹Nan¡››, um dos favoritos, esteve presente numa Flândria, mas partiu um segmento e foi obrigado a desistir. A prova tornou-se, assim,fácil a Abílio Fernando, que,numa Sachs Dúnia 5 v, completou 111 voltas. Uma das fases mais interessantes da corrida foi, sem dúvida, a sensacional recuperação de Luis Filipe, que, apesar da adversidade, ainda conseguiu cobrir 107 voltas.Dado o aumento de popular¡dade e a envergadura que este género de provas está a tomar,pensam os jovens organizadores e concorrentes lançarem-se em maiores ‹‹voos››. É inegável que o seu esforço merecia o apoio de alguém qualificado e com possibilidades de realização. Porque não a Federação?-CLASSIFICAÇÃO FINAL: Abílio Fernando, Sachs Dúnía 5 v (1.° cl. C), 111 voltas ; 2.°, Luís Fílipe-Jorge Andresen -Honda 5 v (2.°cl. C) 107;3º Avelino Rocha-Antonio Tavares,Sachs V5 (3 cl.C) 106 voltas.