domingo, 17 de outubro de 2010

MACAL E TORRES DE SOUSA

A primeira participação em provas de Motocross surgiu na prova de Leça do Balio. José Torres Sousa aparece aos comando de uma Macal M70 com motor Sachs de 5 velocidades, especialmente transformada para Motocross. O piloto obteve o 2º lugar final na prova.
No primeiro campeonato realizado, o piloto José Torres Sousa, sagrou-se Vice-Campeão Nacional no escalão de consagrados.
Após este primeiro ano, Isaac Caetano criou uma estrutura integrada na secção de protótipos. Nessa estrutura desenvolveu novos quadros e acessórios que após testados na competição eram introduzidos nos modelos de produção corrente. Por exemplo, o modelo GTX derivou da 50cc com motor Sachs de 6 velocidades com que Torres Sousa se sagrou Campeão Nacional de Motocross 50cc na classe consagrados (usando o nº 48).