sexta-feira, 3 de outubro de 2008

MACAL

Anos 70-Pista de Salgueirô ( Casal d´Álvaro).

Foi na década de 70 que a Macal fez a sua primeira participação em provas de Motocross, na prova de Leça do Balio. José Torres Sousa , com o nº 59, surgiu aos comando de uma Macal M70 com motor Sachs de 5 velocidades, especialmente transformada para Motocross. O piloto obteve o 2º lugar final na prova.
No primeiro campeonato realizado, o piloto José Torres Sousa, sagrou-se Vice-Campeão Nacional no escalão de consagrados.
Após este primeiro ano, Isaac Caetano, criou uma estrutura integrada na secção de protótipos, onde desenvolveu novos quadros e acessórios, que após testados na competição, eram introduzidos nos modelos de produção corrente. Por exemplo, o modelo GTX derivou da 50cc com motor Sachs 50cc de 6 velocidades com que Torres Sousa se sagrou Campeão Nacional de Moto-Cross 50cc, classe consagrados com o nº 48.

Ao Lado: José Torres Sousa, 1º piloto oficial(cross e velocidade). Campeão Nacional de 50cc e 125cc consagrados.